GROUP NEWS

集团新闻

2019/08/16

教育里程碑,新区新格局丨万州(二中)文德初级中学成功交付

文章来源: 重庆海成集团   浏览次数:

 2019年8月16日重庆市万州(二中)文德初级中学交付开学座谈会在学校教学楼顺利举行

万州区政府办公室副主任范嘉、区教委主任程宏江、江南新区管委会副主任周弢、万州二中校长汪建德、海成集团董事长李海等相关人员共同参加本次会议,见证这一堪称新区教育里程碑的时代盛事。

本次会议由区政府办公室副主任范嘉主持,会议共分为八项进行。

97996c6e415368dcd470efc8d969322.jpg

 

1
李海董事长汇报移交及设施设备情况

李总说到,海成集团一直关注社会公益事业并积极参与其中,至今累计投资达2亿多元。2016年,在区委区政府、区教委、江南新区管委会等各部门的全力支持下,海成集团投资1.2亿元建设万州(二中)文德初级中学。学校占地约70亩,总建筑面积3.2万㎡,其中教室4285㎡,学生宿舍1728,食堂 2675㎡,室内运动中心 4439㎡及1座室外运动场。2018年4月开工,项目部克服种种困难,保障施工质量和建设进度,终于不负众望于2019年5月完工并交付使用,确保了今年秋季顺利办学。海成集团立足万州,深耕库区,回报于社会,将持续为本土公益事业尽一份绵薄之力。

97996c6e415368dcd470efc8d969322.jpg

 

2
万州二中校长汪建德汇报开学准备情况

汪校长强调文德初中是万州二中实行一体化办学统一管理,实行“总校管理分校,两块牌子,统筹运行”的办学模式,万州二中与文德初中实行管理“六统一”,即党群管理统一、干部管理统一、人事管理统一、业务管理统一、经费管理统一、评估考核统一。在优秀管理干部、优秀师资力量、优质教学设备的重重保障下,这所全新的万州二中势必将发挥优质教育示范引领作用,为万州社会经济发展做出重大贡献。

471687e2bb27d615a2895c2ed1887bb.jpg

 

3
江南新区管委会周弢汇报支持工作情况

周副主任表示,万州(二中)文德初级中学的落成办学为江南新区弥补了优质教育配套的短板,江南新区未来发展势必更上一层楼。

8c1c228bea7d1a12d0cca32b79d1d9e.jpg

 

4
区教委主任程宏江汇报教育教学管理情况

程主任强调,万州(二中)文德初级中学是区教委管理的财政全额拨款正科级事业单位,机构类别为公益一类,即公办义务教育初级中学。校名“文德”二字是老一辈教育家的不解情怀与殷切厚望,在今后的教育教学管理上,文德初中一要锁定三个目标:以文化德、以德促文、文德相长;二要走好三个路子:集团化办学新路子、文德相长新路子、跨江发展新路子;三要争创四个一流:打造一流校园、配备一流师资、培养一流学生、创造一流业绩。希望在全校师生的努力下,万州(二中)文德初级中学能交出一份让社会各界引以为傲的满意答卷。

a1d4b1ed19559ea1e77dd10f1454b13.jpg

 

5
区政府办公室副主任范嘉致总结词

少年有志,国家有望,少年强则国家强。范副主任表示,看着万州教育事业的蒸蒸日上,他相信在下一代英才的努力下,万州未来的发展必将更加辉煌。

1036fde77ea73d03d52e85fd0ff349d.jpg

 

6
万州(二中)文德初级中学正式交付

区政府办公室副主任范嘉、区教委主任程宏江、江南新区管委会副主任周弢见证了海成集团与万州二中的正式交付,这把智慧之钥开启的不单是万州(二中)文德初级中学的新篇章,更是江南新区新未来,万州教育新格局。

e104bae286c5708b3dd188eb794daad.jpg

 

7
百万教育基金捐赠仪式

勇担社会责任是海成集团不变的初心,在本次座谈会上海成集团向校方捐赠100万元教育基金。

abe7891dc1c680a94b3bd6c2265cfe8.jpg

 

8
参会领导、嘉宾参观校区

参会领导、嘉宾参观了万州(二中)文德初级中学校区,对校区的整体工程形象、校园环境、开学前准备及安全工作等给予了高度认可。校区以星光路为界分为两个区域,靠近动步公园为教学区域(教学楼、图书馆等),靠近南滨路为江南体育场(体育场、体育馆),两区域间由人行天桥连接,预计天桥工程将于8月25日正式完工。

4ccdf327d27008085e8e46af74d46b9.jpg

86b3202253f56190f568cefd2f87186.jpg

 

万州(二中)文德初级中学的成功交付及开学在即,对促进新区发展,实现城乡教育布局的均衡化,实现优质教育资源全覆盖,推进义务教育的公平化具有重大意义。9月1日,万州(二中)文德初级中学正式开学,让我们拭目以待。

分享到: